четверг

Хорошо, что мы не рыбы!

Сегодняшний пост о целях, не реализованных мечтах, о страхах... 
О том, что порой желаемое находится на расстоянии вытянутой руки, но чтобы это получить надо хотя бы повернуть голову или протянуть руку или посмотреть на мир другим взглядом.

Я расскажу Вам об одном очень интересном научном эксперименте, который был проведен несколько лет тому назад в Америке.


Эксперимент заключался в следующем:
В аквариум поместили  большую щуку, которую кормили мелкой рыбешкой. Через несколько дней условия пребывания щуки в аквариуме были изменены. Между щукой и мелкими рыбками установили стеклянную стену. Всякий раз, когда щуке хотелось есть, она сталкивалась со стеклянной перегородкой. 
После ряда неудач, испытывая боль от удара о стекло и не получая ничего в награду, щука перестала предпринимать всяческие попытки поймать рыбешек. Решив, что рыба достаточно голодна, ученые убрали стеклянную стену. Теперь еда для щуки стала доступной. 
Но к всеобщему удивлению, щука не предприняла никаких попыток поймать хотя бы одну рыбку. Кругом столько еды, только голову поверни! Но щука после нескольких неудачных попыток стала абсолютно уверена, что пытаться достать еду бесполезно! В конце концов, рыба умерла от голода!!!

Сколько людей находятся сегодня в подобной ситуации? Вспоминая неудачи на пути к успеху, упущенные возможности, отказ и разочарование в прошлом, они убеждены в том, что успех и смысл жизни для них НЕДОСТИЖИМЫ.

Наша неспособность продолжать верить в то, что мы добьемся успеха, может и не обойдется нам ценою в жизнь. Но она может стоить нам того КАЧЕСТВА жизни, которого мы желаем.

Хорошо, что мы не рыбы! Мы способны думать, размышлять, что-то изменять, преодолевать собственный страх, менять свое отношение, верить и начинать все снова. Не позволяйте «невозможностям», в которые вы верите, мешать вам в достижении вашей цели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий