четверг

Витамины для детей.


У меня двое детей, и как любая мама, я переживаю за здоровье своих детей.  И, конечно, я хочу разнообразить их питание и, чтобы оно было и вкусным и полезным.
А могу ли я быть уверена в том, что мои дети с пищей получают необходимое количество питательных веществ?
«Острая нехватка в рационе питания витаминов и минералов негативно сказывается на здоровье 2 миллиардов человек или 1/3 части населения мира».  Эти данные содержались в докладе Детского фонда ООН.

  Исследования, проведенные во всех странах мира, показывают, что дети не получают всех необходимых им элементов.
Даже разнообразное питание не может обеспечить организм ребенка всеми необходимыми питательными веществами, так как сейчас фрукты и овощи содержат гораздо меньше витаминов и микроэлементов, чем 50 лет назад, а загрязнение окружающей среды и почвы, обработка продуктов питания и употребление модифицированных продуктов вообще снижают их полезность до минимума.
   Для того чтобы получить необходимые организму витамины, минералы, аминокислоты и энзимы, следует взять: 4 цыпленка, 3 рыбы, ананас, 8 бананов, 10 картофелин, батон хлеба, салат, креветки, 3 огурца, 2 початка кукурузы, грибы, горошек и большую луковицу. Съесть такое количество за один раз просто невозможно, да и стоит это достаточно дорого.
  В рацион большинства детей не входит ежедневное потребление  рекомендуемых 3-5 порций овощей и фруктов. И даже если фрукты и овощи включены в рацион, то сегодня содержание в них витаминов от 6 до 38% ниже, чем 50 лет назад!  Родители часто задают вопрос, какие витамины, минералы и питательные вещества нам обязательно надо включать в рацион ребенка?
Витамины для здоровья детей
Витамин
Функции
Симптомы дефицита
Витамин А
Рост костей и хрящевых тканей, поддержка зрения, сопротивление инфекциям.
Нарушения роста, хрупкость костей, снижение зрения, кожные заболевания.
Витамины группы В
Поддержка нервной системы, способствует превращению в энергию углеводов, жиров и белков, образование костной ткани.
Быстрая утомляемость, рассеянность внимания, усталость, раздражительность, замедление роста.
Витамин С
Укрепление иммунной системы, антиоксидантная защита организма.
Частые простудные заболевания, быстрая утомляемость, общее снижение иммунитета.
Витамин Е
 Улучшение обмена веществ, нормализация функций нервной и кровеносной систем, обеспечение нормального развития органов репродуктивной системы.
 Нарушение метаболизма, анемия мышц, вялость, снижение проницаемости сосудов.

Компания Neways предлагает Junior Max для детей и подростков с тщательно сбалансированным составом. Junior Max содержит все жизненно необходимые питательные вещества для растущего организма. Компания применяет новые технологические методы обработки минеральных соединений и витаминов, максимально сохраняющие природные компоненты формулы.
  Junior Max содержит: витамины А,С,Е,В1,В2,В3 (ниацин), В5(пантотеновая кислота), В6 ,инозит(В8), В12,Н,кальций, цинк, медь, марганец, йод, хром, селен, молибден, фолаты, рыбий жир, лецитин, а также концентраты виноградного, апельсинового, гранатового соков, сок аронии черноплодной, экстракты черники, клубники, зеленого чая и бузины. 
Комплекс отличается высокой степенью биодоступности, а вашему ребенку, несомненно, понравится его прекрасный фруктовый вкус.


Комментариев нет:

Отправить комментарий