вторник

НЕТ ЛИ В ВАШЕМ ДОМЕ ОТРАВЛЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ?

В БЕЗОПАСНОСТИ ЛИ ВАШ РЕБЁНОК?

НЕТ ЛИ В ВАШЕМ ДОМЕ ОТРАВЛЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ?

Эти заголовки хорошо знакомы тем, кто уже в Neways. Кто, узнав о том, что входит в состав средств личной гигиены и как это может повлиять на здоровье, решили пользоваться альтернативной продукцией Neways.

Вспоминаю, когда я сама впервые услышала о вредных ингредиентах, я была поражена. Возмущение и вопросы: как? почему это выпускают? И вооружившись распечаткой этих самых ингредиентов, я стала проверять все, что у меня было в доме: шампуни, кремы, лосьоны, присыпки и т.д.

Это потом стали писать об этом статьи в газетах, выпускать книги, заботясь о грамотности потребителя. Но даже сегодня, при всем изобилии информации, есть люди, которые не верят, не хотят об том знать или как страусы, пряча голову в песок, думают, нас это не коснется.

Вот выдержки из статьи New Health & Longevity, Editor David L.Kern
(«Новое здоровье и долголетие», редактор Дэвид Л.Керн)

«Мы и наши дети  подвергаемся опасности от применения шампуней, лосьонов для кожи, кремов для детей и зубных паст! Согласно мнению докторов и медицинским исследованиям США, Японии, Швейцарии и Германии два наиболее часто используемых ингредиента в шампунях и продуктах по уходу за кожей (SLS и Propylene Glycol) могут привести к таким болезням у детей, как: катаракта (разрушение оболочки глаз, ведущее к слепоте) и рак.

Наибольшую проблему вызывает Лаурилcульфат Натрия (SLS) - моющее средство, около 90% которого содержится в шампунях. Было обнаружено, что этот химикат способен разрушать протеины глаз (на основе экспериментов с молодыми животными). Некоторые доктора думают, что этот химикат может вызывать разрушение тканей глаза и даже привести к слепоте у детей.

SLS проникает через кожу и слизистые оболочки ткани глаза и накапливается там (в соответствии с проведенными исследованиями). Он проникает не только в ткани глаза, но также в мозг, сердце и печень. Одна капля SLS может находиться в тканях мозга и в других частях организма до 5 дней. Это значит, что если вы моете своему ребенку волосы раз в неделю шампунем, который содержит SLS, то у вашего ребенка в тканях глаза, мозга и в организме вообще постоянно поддерживается уровень этого вредного химиката.

К сожалению, SLS настолько распространен, насколько и опасен. Он даже в вашей зубной пасте! Многие пасты содержат SLS как главный ингредиент. Этот токсичный химикат, возможно, каждый день проникает в ваш организм и организм вашего ребенка!

 И еще один не безопасный ингредиент - Пропиленгликоль (Propylene Glycol) обладает сильным неблагоприятным для здоровья воздействием. Он вызывает сыпь на коже, отмирание клеток кожи, разрушение почек, проблемы с печенью (в соответствии с научными работами и экспериментами на животных).

Некоторые компании уже исключают эти опасные ингредиенты из состава продуктов по уходу за здоровьем».

Возможно, вы уже слышали об этом раньше, возможно слышите впервые и вы в состоянии принять решение. Никто, кроме вас не защитит вашу семью.

И ЕСЛИ У ВАС ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС, ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ, ТО ВОТ МОЙ ОТВЕТ: 

  • Уже сегодня вы можете проверить ваши средства личной гигиены. 
Вот небольшой перечень опасных компонентов, от которых стоит отказаться:

ALCOHOL — повышает риск заболевания раком горла и полости рта;
MINERAL OIL — техническое масло, отходы нефтехимии, запечатывает и ухудшает кожу;
PROPYLENE CLICOL — может служить причиной дерматита, нарушений функций печени и почек, препятствует росту клеток кожи и раздражает ее;
LANOLINE — овечий смалец, размягчает слой отмерших клеток, но удушает живые;
COLLAGEN — запечатывает кожу, препятствуя нормальному дыханию;
ALBUMINE — стягивает кожу, вызывая преждевременное старение;
GLYCERINE — делает сухую кожу еще суше
ALLUMINIUM — провоцирует нервные расстройства, нарушения мозговой деятельности, болезнь Альцгеймера (склероз);
GUATERNIUM — формальдегидный консервант;
SODIUM CHLORIDE — поваренная соль — повреждает и высушивает кожу;
SODIUM LAURYL SULPHATE(SLS) -разъедает и высушивает кожу, накапливается в сердце, печени, легких, а также в тканях мозга. Замедляет процесс выздоровления, может привести к образованию катаракты, огрублению кожи; его применение детям до 6-ти лет может служить причиной замедления развития роста;
TALK — засоряет поры и высушивает кожу;
DIETHANOLAMINE(DEA) - пенообразующий сурфактант, потенциальный канцероген.

Комментариев нет:

Отправить комментарий